방울토마토를 한번에 쟁여두겠다면, 꼭지를 반드시 제거해줘야 합니다.
꼭지를 제거하지 않고 방치하게 되면 말라비틀어버리거든요.
꼭지를 제거했다면, 흐르는 물에 한번 행궈주고 식초를 넣은 물에
10분정도 담가서 소독을 해주시는 게 좋습니다.
그다음 보관을 위해 물기를 제거해줘야 하는데, 키친타올로 말아서 말끔히 물기를 제거해줍니다
밀폐용기에 키친타올을 올린 뒤 방울토마토를 넣어 냉장고에 보관하면 됩니다.
한 2주정도는 싱싱하게 먹을 수 있다고 하네요.
하지만 가능하다면, 방울토마토는 오래 보관하기보다는 싱싱할 때 빨리 먹는 게 가장 좋습니다^^
'생활정보' 카테고리의 다른 글
식초 효능과 활용법 (0) | 2019.02.02 |
---|